隔离霜用手还是海绵 正确使用效果翻倍

浏览量:17 次
随着环境的变化,各种各样的污染物对皮肤带来了不同的伤害www.163nvren.com。除了每天必须的清洁之外,外出前涂抹隔离霜已经成了又一种的保护皮肤的方法。而正确使用隔离霜则非常重要。

  很多人都知道,一年四季,不管是阴天还是晴天,只要是外出,防晒是对皮肤的保护是非常重要的。然而,除了防晒霜,隔离霜也是不可缺少的护肤品或者是化妆品。除了能对皮肤有一定程度的修饰之外,最重要的就是对皮肤的保护,能够很大程度地把皮肤和空气中的污染物,电子产品的辐射等隔离开来,从而减少对皮肤的伤害。

  既然隔离霜这么重要,那么每天都涂抹一下就好了163nvren.com。如果随随便便地涂抹,不注意细节的话,即使涂了隔离霜,效果也会大打折扣。在使用之前要明确一点,涂抹隔离霜一般建议用海绵而不用手,因为海绵柔软,对于一些细微的地方也能顾及到。

  那么如何正确使用隔离霜呢?

  一、隔离霜的用量和选择。

  千万不要以为隔离霜涂得越多效果越好,凡事都要有一个度一个量,所以,隔离霜不要涂得太厚,要不然皮肤的负担就加重了。

  同时,在选择隔离霜的时候,也要选择一些质地相对透薄,容易推开的,这不仅能在涂抹的时候比较方便,最重要的是涂抹之后也能让皮肤很好地呼吸,不会阻塞毛孔。

  另外,选择成分里头有维生素A、维生素C、维生素E的隔离霜,对于防止肌肤老化有着重要作用1~6~3~女~人~网。

推荐阅读:敷面膜前要擦水和乳液吗 详解涂爽肤水的几大好处

  二、涂抹隔离霜的顺序以及手法。

  1、基本是遵从从上到下,从左到右的顺序,先是涂抹两颊。

  用手指选取适量的隔离霜,分别在额头,鼻子,下巴和两颊点一下,然后先从两颊开始。这时候就要用上海绵了,然后从内到外,用海绵在两颊轻轻地推开隔离霜,然后把隔离霜涂抹得均匀。记住,一定要轻轻地,这样有助于减少皱纹的出现。

  2、两颊之后就是到鼻子了欢迎163nvren.com

  人们都知道,不管是干性,油性或者是混合皮肤,鼻子都是相对最容易出油的,因此在涂抹隔离霜的时候,用量不需要太多,要比其他的地方少。然后也是用海绵,因为鼻子并不“平坦”,所以用海绵能够很好地顾及到。那么在涂抹的时候,先是从鼻梁开始,然后到鼻头,最后到两边的鼻翼,按压海绵的时候也是要轻轻地。

  3、再往下就是下巴。

  下巴在涂抹隔离霜的时候也是大同小异,也是从中部开始,然后往脸部两边再进行涂抹。其中不同的是,在下巴涂抹隔离霜的时候,手法不再是按压式的,而是用打圈圈的方式去推开,直到隔离霜被均匀涂抹原文另外,在两侧腮的部分,也就是脸部和颈部之间的位置,也可以涂一点隔离霜,这不仅可以隔离,同时也让整体显得更自然一些。

  4、眼睛,发际,嘴角等一些容易被忽略的细微地方。

  对于眼睛涂抹隔离霜,是从眼头到眼角的,在眼角的时候可以换用手指稍微去提拉一下,然后再用海绵涂抹。因为眼部周围的肌肤相对比较薄的,所以涂抹的时候力度也是要非常轻的。

  对发际和嘴角,也是需要用海绵的,在涂抹嘴角的时候要先张开嘴巴,这样更容易涂抹。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 隔离霜用手还是海绵 正确使用效果翻倍