有氧运动心率怎么计算 你是否到达了适合你的数值

浏览量:20 次
有氧运动,指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼nyq。很多人误以为有氧运动都是很轻松的锻炼方式,不需要花费多大的力量,还能达到减肥瘦身的效果,其实并不然。

  是否属于有氧运动其实是看你在运动过程中的心率是否达到一定的数值而定,不同年龄的人有不同的心率指标,而且有氧运动也是分强度的,这些都相对应的测量公式,大致上分为三套。

  第一套是针对健康状况较差的人的初级公式:目标心率=(200-年龄)*(60%~80%)。

  第二套是针对普通人群的普通公式,即健康状况良好的人:目标心率=(220-年龄)*(60%~80%)

  以上两套公式中后面的百分比也是有不同含义的,其中60%~70%主要用于减脂,而70%~80%主要用于提高心肺功能。

  第三套是针对身体状况非常好的人群的卡福能公式,例如一些经常健身的人士:目标心率=(220-年龄-静止心率)*(65%~85%)+静止心率。其中65%~75%主要用于减脂,而75%~85%主要用于提高心肺功能。

  根据以上的三套公式以及你自身的条件来测量一下你的心率要达到多少才称得上有氧运动吧

  很多人都以为有氧运动和无氧运动的差别就在于轻松的和剧烈的之分,有的甚至认为无氧运动就是不会流汗的,而有氧运动就是那种大汗淋漓的,如拳击那种,显然,这些都不是正确的认知。

  有氧运动是指身体在氧气充足的条件下进行的运动,主要是由脂肪的有氧代谢来给身体提供能量,如慢跑、游泳等,有助于增强肺活量和心肺功能,老少皆宜。

推荐阅读:解答走路的好处 让你轻轻松松瘦身

  无氧运动则是指脂肪的有氧代谢产生的能量已经不能满足身体所需时所进行的运动,这时能量的主要来源是体内糖分的无氧代谢,如百米冲刺、举动等等。

  一般来说,能将有氧运动和无氧运动结合起来是再好不过的锻炼方式了欢迎163nvren.com。

  由于有氧运动越来越受人们欢迎,所以有的人将有氧运动看做是无所不能的,既能减肥瘦身又能强身健体,这些认识误区是的人们在进行无氧运动之后并没有到达预期的效果,因此有的人就干脆放弃运动。

  首先,进行有氧运动一定能减肥。显然,这是错误的,有氧运动的确有消耗体脂的作用,但并不是简简单单动几下就能有效果的。例如慢跑,想要达到减肥瘦身的效果每天至少跑两到三千米,而且要每天坚持,此外还要看你的心率是否达到根据你自身条件的设定的数值来源

  其次,有氧运动越多越好的。要知道凡事过满则亏,长时间的有氧运动除了消耗人体的脂肪之外,还会消耗肌肉,这对于健身爱好者来说是致命的。

  再者,有氧运动也是不需要力量练习。事实上,为了能消耗更多的热量,有氧运动也是需要一定的力量练习的,并不是很多人误以为的很轻松柔和的运动。一般来说会先进行一定的力量练习之后再开始有氧运动,而且过程中就循序渐进的增加运动的强度。

  关于有氧运动很多人并不了解,只懂皮毛而已,在没有了解清楚之前,盲目跟风,很难达到自己所期待的效果。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 有氧运动心率怎么计算 你是否到达了适合你的数值