一百米跑步技巧有哪些 学会这些小窍门就可以跑得更快

浏览量:11 次
短跑是田径径赛项目的其中一类,一般包括:50米跑、60米跑、100米跑、200米跑,400米跑,4×100米接力跑等几项,而短跑也是比赛中较受人欢迎的项目来源163nvren.com

  在学校运动会的各种项目中,较为激烈的运动莫过于跑步项目了。跑步分为短跑,中长跑和长跑3种,一般运动会中较为常见的是100短跑,因为距离不同,所以跑步的技巧和注意事项也不尽相同来自那如果想要成为校园中的短跑明星的话,应该掌握哪些100米短跑的技巧呢?

  100米短跑分为三个阶段,前30米身体重心要往前倾,中间路程可以调整过来,后面30米要做好压线准备,直冲终点。一般在跑步开始之前要先深呼吸几次,然后深吸气,在比赛途中尽量不要呼吸,一口气冲到终点1.6.3.女.人.网。起跑时脚尖点地用力往后蹬,到了中间路程和后面阶段则可以换成前脚掌蹬地。

  在100米短跑过程中,手在做摆臂动作时手指一定要伸直,要像锯子一样来回摆动1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。在跑的时候有一个小窍门,那就是将自己的重点放高,把自己想象成是一个1米九的大个子,还有一定要控制好自己的节奏,不要被外来因素干扰到你的节奏感。

  其实在100米短跑比赛中,比较重要的是要对自己有信心,要相信自己,在跑之前先原地跳跃几下,尽量让自己兴奋起来 ,这样可以使大脑运转得更快,更有利于自己发挥出自己应有的水平来自

  而且100米短跑需要很好的爆发力,即速度与力量,这两点可以从平时的训练中来提高,一般可以采用负重深蹲,跳深,纵跳,负重弓箭步交换跳等练习方法,而且还得长期坚持锻炼才行。

推荐阅读:形体基本功训练教程 你一定要从这几个方面开始

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一百米跑步技巧有哪些 学会这些小窍门就可以跑得更快